Lauchcremesuppe mit Kichererbsen und Parmesan (aus Fit, gesund und schlank mit dem Glyx, S. 130) 1 grosser Bund Suppengemüse 2 Stangen Lauch 1 El Maiskeimöl Salz, Pfeffer geriebene Muskatnuss 1 Lorbeerblatt 850 ml Kichererbsen (Dose) 7,5 dl Gemüsebouillon 75 g Schlagrahm 100 g Parmaschinken, hauchdünn geschnitten 50 g Parmesan (am Stück) Suppengemüse und Lauch waschen, putzen und klein schneiden. Öl in einem grossen Topf erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin anbraten, würzen. Die Kichererbsen abspülen, die Hälfte zum Gemüse geben. Mit Gemüsebrühe und Rahm ablöschen. Die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze 20 min kochen. Das Gemüse in der Bouillon fein pürieren und abschmecken. Die restlichen Kichererbsen beigeben und die Cremesuppe weitere 5 min kochen. Parmaschinken in Streifen schneiden, Parmesan grob reiben. Lauchcremesuppe mit Schinkenstreifen und Parmesanlocken in Suppenteller verteilen. 8. Feb. 2008: Mit 1 Pack Suppengemüse (Lauch, Rüebli, Sellerie, Kabis, Zwiebel) + 2 ganzen Stangen Lauch gekocht, wird seeeehr gemüsig und wenig lauchig. Nächstes Mal nur Rüebli, Lauch, Zwiebel nehmen.