1 EL Öl erwärmen 2 Rüebli wenig Sellerie 1 Lauch 1 Zwiebel vorbereiten, schneiden, zugeben. Auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren dünsten. 3 l Wasser ablöschen 1 besteckte Zwiebel 200g Rohschinken, geräuchertes Schweinefleisch o.ä. 1 EL Salz oder Streuwürze wenig Pfeffer würzen. 2-3 Stunden kochen. Fleisch (falls am Stück) entnehmen, in kleine Würfel schneiden und wieder zur Suppe geben. 4 EL Rahm verfeinern Schnittlauch oder Peterli schneiden, darüberstreuen. _________________________________________________________________________ Variante Manu 31.10.10 / eb 1 EL Öl erwärmen Sellerie 1 Rüebli 1 Lauch 2 Zwiebeln vorbereiten, schneiden, zugeben. Auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren dünsten. 2 l Wasser ablöschen Gemüse weichkochen, danach pürieren. 1 EL Öl mit 100g Rollgerste separat andünsten 1 l Wasser ablöschen, pürierte Suppe beigeben. 1 besteckte Zwiebel 200g Rohschinken o.ä. 1 EL Salz oder Streuwürze wenig Pfeffer beigeben. 2-3 Stunden kochen. 4 EL Rahm verfeinern Schnittlauch oder Peterli schneiden, darüberstreuen.